ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

ビーフシチュー

2013-12-06 16:33:04 | Weblog
寒くなると煮込みが食べたくなりますよね


ビーフシチュー

久しぶりにメニューに復活!!


しかもかなり仕立てが変わりました
お肉も変わりました



『なにわ黒牛のビーフシチュー』


お水は一切使わず赤ワインだけで煮込んでます


お一人様にはハーフサイズでご用意できます



やっぱり赤ワインがいいね



ミッシェル



第8回 牡蠣祭

2013-12-03 16:29:20 | Weblog
来週
10日の火曜日に牡蠣が届きます


今年も広島の大黒神島のやつにしました


50ヶです


生でも焼きでも
海藻バター焼きでも
トマトソースとチーズでグラタンでも


どの仕立てでも


1ヶ 390円(税込み 400円)



なんで390円かは・・・



さて
ワインはどうしましょ


なんか泡もんがいいな



ミッシェル

『alunchからのお知らせ』

2013-12-02 16:47:00 | Weblog
少し、間が空きましたが次回開催が決まりました!

来週の
12月04日(水曜)と、12月08日(日曜)にやります。

両日ともに、12時openです

メニューは
前菜+サラダ、自家製パンと

自家製手打ちパスタのラザニア

チキンのロースト日替わりの仕立て

どちらかを選んでいだだけます

日曜は年内最後かなぁ



アラン

12月のスケジュール

2013-12-01 16:36:47 | Weblog
定休日

1日(日)
8日(日)
15日(日)
22日(日)
29日(日)
 

冬休み

30日(月)から1月3日(金)


1月4日(土)から12日(日)までは休まず営業します
※5日(日)、12日(日) 17:00から営業します


11日(水) ペペ飯の日
17日(火) 満月パスタの日
20日(金) ワインの日
29日(日) 肉の日(今月はありません)



ペペ飯の日 とは
 ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
 という活動に賛同した企画です
 毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています

満月パスタ とは
 月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
 満月の日限定メニュー
 内容は季節によって異なります

ワインの日 とは
 普段なかなか開けれない特別なワインをグラスでご用意する日
 1本のみですので無くなり次第終了です

肉の日 とは
 いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
 1品290円(税込み300円)



ご予約・お問い合わせ
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp



よろしくお願いします



ミッシェル