久しぶりに
カレーが食べたくて。
大豆カレーを作りました!
玉ねぎ、とりひき、かぼちゃ、にんにく、大豆・・
大豆となんらかのお肉とコーン缶と
残り野菜で♪
左から。
鶏レバー煮、アボカドとトマトサラダ、大豆カレー
♪大豆カレー♪♪
乾燥大豆は、洗って数時間水につけ、
一度沸騰させ、冷めるまで置く。
あとはすごーく適当に、
玉ねぎとニンニクを炒めて、
S&Bのカレー粉、クミンを炒めて、
お肉を炒め、野菜を入れて炒め、
トマト缶とローリエとコーン缶を入れて
塩をふって煮込む。
豆が固めなんですが、
それがまた美味しいんだよね。
茹で豆缶を使ったら
簡単です。
最近立ちくらみが多いので、
ランチは外食。
ので?
ので?
接続語が違う気もするけれど、
わたしも妹も、同じ症状だから
自分で料理すると
偏るのかなぁって思って。
これで800円なので、地元は安い!
近所の中華屋さん
ガラガラでした。
肉まんとお粥、
手羽煮と前菜盛り合わせ
あとしぼりたて豆乳、
すごく美味しかったけれど
お腹いっぱいすぎた。
普段歩かない道で、
帰り道、すごーく立派な
ブドウ棚を見つけました。
お宅の玄関先に始まり、
壁全面がぶどう!
東京23区の玄関先よ。
みんなすごいなぁ・・・。
こんなに成っている・・・
こんなに成っている・・・
・・・いいなぁ。
わたしも、
今度ぶどうを育ててみようかなぁ。
こまやかなことは苦手なんですが、
ぶどう、簡単に育ちますか?
今日、暑くて疲れたのか、
もちたが爆睡している
ご飯時にもかかわらず。
干した布団に洗ったシーツ置いといたらまんまと。
エアコンを入れてあげよう