まだナスとゴーヤー、パプリカが
ナスは皮も硬いし、
ゴーヤーチャンプルー
すごい量が多くてお腹いっぱいになる!
さすがにこのお店も
皆様も体調管理にお気をつけて!
採れてます。
ナスは皮も硬いし、
パプリカ、ゴーヤーの味もまあまあで
そろそろ終わりかなぁ
って感じです。
でも家で採れるのは嬉しい。
お弁当に入れました。
ゴーヤーチャンプルー
ナスの揚げ浸し
ゴーヤーチャンプルー
ナスの揚げ浸し
エビのオリーブオイル炒め
ほぼ一緒。
ちなみに今日は
豚肉の赤ワイン煮を持ってきております。
保温ジャーにおにぎりを
投入して食べるんだい。
↓こちらは水曜日ランチ。
すごい量が多くてお腹いっぱいになる!
と強く主張して若い子を連れて行ったのに
この日に限って量が普通でした。
さすがにこのお店も
コスパを気にし始めたのかな??
ネコの寝る場所が
だんだん変わっています。
ひたすらあったかいホカペにいるね(笑)
週末、獣医に連れて行かれるとも
知らないで
キャリーバッグで遊ぶしらちゃん
皆様も体調管理にお気をつけて!
コートは高めでも暖かいものを
買いましょう。
ナスがまだ採れているなんてすごいですね!
うちは、もう随分前に抜いてしまいました。
葉も落ちて、実もなってなかったけど、もったいなかったかなって思いました。
前の記事のキャベツですが、丸くするのって難しいって聞きました。
真っ直ぐな葉も食べられるのでしょうけれど、やっぱりキャベツには丸くあってほしいですよね。
スープジャーも使いこなしてらっしゃるんですね。
私は一つ買ったのですが、まだ使ったことないです。
寒くなってきたので、温かいものが食べたいですね。
コメントありがとうございます。
ナスは夏に一度短く切ると秋茄子が採れる、と聞いて9月頃に切っています。そのおかげか長く収獲ができました。
キャベツは丸くさせるのは難しいんですねぇ。あれから色々YouTubeで調べたところ(便利!)、外葉が20枚くらいになったら段々丸くなるそうです。まだ10枚くらいかなぁ。この時期に肥料をあげたほうが良いと知って、肥料を撒きました。まだこれからが不安ながらも楽しみです。
スープジャー、便利ですよ!具だくさんお味噌汁もお弁当になります。段々寒くなってきましたね。