初級考察用のストレート石けんです。
やはりラードは納得がいかなかったので、もう一度
そしてキャノーラもトレースのゆるい状態だったためかただしできず、再度トライ
左がキャノーラ 右がラード・・・今回量が少ないと保温効果が期待できないため
3倍量で作成 し、あったか保温にしています。・・・・やはりトレースはでにくいです(確信しました)
型だしできたもの、はラベルをまいて、熟成棚へ。
1日おいて、型だしの様子も見てみます。
初級考察用のストレート石けんです。
やはりラードは納得がいかなかったので、もう一度
そしてキャノーラもトレースのゆるい状態だったためかただしできず、再度トライ
左がキャノーラ 右がラード・・・今回量が少ないと保温効果が期待できないため
3倍量で作成 し、あったか保温にしています。・・・・やはりトレースはでにくいです(確信しました)
型だしできたもの、はラベルをまいて、熟成棚へ。
1日おいて、型だしの様子も見てみます。