「貝焼酒場 カイフォルニア」に入りました。
賑やかな外装と違って店内はこじんまりと落ち着いた雰囲気です。
外部階段から2階テラス席へ行く事が出来ます。
その2階テラス席の天井にはカラフルな提灯が吊られていました。
屋根の上もご覧の通り。
メニューは店名通りに海鮮が中心です。
シーフードサラダ。 胡麻ドレッシングが大人気だそうです。
「もちもち海老餃子蒸し蒸し」は名前通りに客席で蒸します。
カキフライうずらのタルタルソースがけ
カキフライは衣がサクサクで中はジューシー! タルタルソースが旨い!
そうこうしている間に海老餃子が蒸し上がりました!
お〜、出来立てで美味そうだ〜!
熱々で皮はもっちり!海老の風味が良いですね〜!これも美味い!
山芋磯辺揚げもほんのり塩味で酒のツマミに最高です。
そろそろビールからレモンサワーに切り替えますか!
店員さんから“二杯以上飲むのでしたらチンチロリンがオススメですよ〜!”と言われて・・・
ルールはサイコロ2個を振って“ゾロ目が出たらサワー一杯無料。偶数目が出たら半額。奇数目が出たらメガサワーが自腹。”です。
やろうじゃないか!と云う事で・・・
見事、ゾロ目が出た!! これでレモンサワー一杯無料ゲットです!
しかし、こんな処で大切な運を使っちゃったなぁ〜! 宝くじを買えば良かった?
生ホタルイカのガーリックバター焼き
フランスパンに合う!
鶏の唐揚げ
極上カンパチ漬け。 九州の甘口醤油漬けでした。
超冷しガリトマト。 チーズが掛かっているかと思ったら生姜(ガリ)でした!
海鮮ブツ盛り盛り
牡蠣蒸し蒸し
蒸し立てはやっぱり旨し!
この様な”のれん街“は大塚や新宿歌舞伎町にもあるそうです。
なかなか楽しめる飲食街です。