12月になって、やっと皆さんのタイミングが合いました。
お任せケーキは、ドイツの焼き菓子「レーリュッケン」
わぁ、当たり前だけど名前がドイツっぽ〜い
予めM先生が準備してくださった材料を、混ぜたりこねたり。
2色のドーム型なのですが、生地にはアーモンドプードルたっぷりです。
おやつタイムは、ホワイトチョコのムースと
ナッツたっぷりキャラメル風味のタルト型菓子。
美味しい〜
底から三角に切り外して、ラズベリージャムをたっぷり挟みました。
完成後には数日寝かせておくほうが、生地が落ち着いてより一層美味しくなるそうです。
可愛い型抜きクリスマスクッキーもたくさん焼きました
ケーキは、焼いた日もクリスマスイブにも
とても美味しくいただきました
次は2月4日です。
バレンタインシーズン、先生にお任せしたケーキは、いったいどんなお菓子でしょう???
楽しみに待ちたいと思います