
暑い日が続きましたが、甘いものが欲しいのは健康な証拠です。
8月も張り切って作りました、そして食べました。
テーマは「ベイクドチョコムース」
小麦粉は使わず蒸し焼きにするんですね。

ふわ~と膨らんで、その後しぼんで一瞬悲しくなる・・・
カカオの風味豊かで、中身はとっても濃厚でクリーミーな一品になりました!
いつも先生が出してくださる楽しみなおやつ。この日はバナナミルクレープ。

カスタードクリームの優しい甘さと、やわらかいクレープのもっちり感が最高です。
ワイワイとスイーツ情報を交わしながらの楽しい時間でした。
もうひとつ作ったのは「水まんじゅう」
そんなの出来るんですか???と驚きながら、2種類を作らせてもらいました。

先生の下準備にいつも感激。
おぐら餡と抹茶餡の2種類、皮には3つの色を取り入れてお花畑のイメージです。
可愛い~ラブリ~

来月のケーキ講習会は、9月20日(土)朝10時からです。
場所は、地下鉄大阪ビジネスパーク駅に集合してから徒歩5分です。
会費は3,000円(講習+レシピ、材料費、おやつ、おみやげ代です)
初めての方も遠慮なさらず、ぜひご参加くださいませ



