今夏も高野山へ 2017-08-07 | 日記 さすがに気温は低く、この日は陽射しも緩くて助かりました。 お土産は、いつもの胡麻豆腐と玉子のお寿司。 濱田屋さんはクーラーバッグと保冷剤がないと持ち帰りできません。 お店で販売もされていますが、車なのでいつも持参します。 お寿司は笹すし小倉屋さんで、奥の院へ行く前に予約して行きます。 この2つは行けば必ず買わないと気が済まないものです。 あとは 帰りは河内長野のそばひろさんで休憩〜 今年の夏はいろいろ散々な目に遭いますが、この行事をクリア出来て、ホッとしました。
水無月もどきを作りました 2017-08-07 | おやつ 琴さんが何度か作ってくださって、それはそれは美味しいのです。 レシピを教えていただいて作ってみました。 だんご粉と砂糖、お水、甘納豆。 電子レンジで。 かんたーん! もっちりしていて、なかなか好評! あっという間に無くなりました