本町キモノフリマ最終日です! 2014-05-04 | キモノ 2日目を迎えた会場、昨日はたくさんのご来場ありがとうございました! キモノ生活の方から、これからキモノを始めたい方まで 本当に信じられないぐらいの賑わいでした。 ありがとうございました! 今日も商品追加しています。 パーソナルカラー診断のコーナーもあります 皆様のお越しを心よりお待ちしています! (たんたんタスキはラスト一本! ありがとうございました)
3日4日は本町キモノフリマです 2014-05-02 | キモノ いよいよ5月になりました。 本町キモノフリマ掲示板の書き込みは ご覧頂いていますでしょうか? たんたんタスキも作りました。 不器用なので大変ですが、何とか間に合います。 キモノを着たままでも 家事や仕事が出来るといいなと思います。 せっかく着たキモノを少しでも長い時間楽しめるよう、 という思いも込めています。 フリマ会場で、ぜひ手に取ってみてくださいね。 キモノ好きが集まって今年も「キモノ・フリーマーケット」を開催します。 着物や帯のほか、着物を楽しむさまざまなモノが出品されます。 皆様のお越しを楽しみにお待ちしております 日時:2014年5月3日(土)11時~18時、4日(日)11時~17時半 場所:愛日会館 5階 大阪市中央区本町4-7-11 出品者 すみれ庵(マメコロン3日のみ) 着物さくさくと楽しい仲間たち こころや 小田織物 びっくり玉手箱 彗峰亭+yuimana Decoes(千松堂+小菊+ケロ) 勝野屋 着物みゅ~ず 「桃葉の着物」を整理中(3日のみ) Color Humming(4日のみ)
筍昆布を炊きました 2014-05-01 | ご飯 家人の実家からたくさん春の到来物「筍」 下茹でまでしてあったので、鰹出汁と醤油・砂糖で炊いて冷凍庫へ。 冷蔵庫にあった早煮昆布と炊いてみました。 前に琴さんから頂いた手作り昆布が とても美味しかったのと、母がしょっちゅう炊くのでチャレンジです。 と、大げさな覚悟も要らず、簡単に出来ました。 酒・醤油・酢だけ。1時間半ほどしょうび炊きました。 煮詰まって醤油辛くなると酢を足して。 酢がキツい仕上がりですが、好きなので良しとします。