アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

本町キモノフリマ最終日です!

2014-05-04 | キモノ


2日目を迎えた会場、昨日はたくさんのご来場ありがとうございました!
キモノ生活の方から、これからキモノを始めたい方まで
本当に信じられないぐらいの賑わいでした。
ありがとうございました!
今日も商品追加しています。
パーソナルカラー診断のコーナーもあります
皆様のお越しを心よりお待ちしています!

(たんたんタスキはラスト一本!
ありがとうございました


3日4日は本町キモノフリマです

2014-05-02 | キモノ


いよいよ5月になりました。
本町キモノフリマ掲示板の書き込みは
ご覧頂いていますでしょうか?
たんたんタスキも作りました。
不器用なので大変ですが、何とか間に合います。


キモノを着たままでも
家事や仕事が出来るといいなと思います。
せっかく着たキモノを少しでも長い時間楽しめるよう、
という思いも込めています。
フリマ会場で、ぜひ手に取ってみてくださいね。


キモノ好きが集まって今年も「キモノ・フリーマーケット」を開催します。
着物や帯のほか、着物を楽しむさまざまなモノが出品されます。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております

日時:2014年5月3日(土)11時~18時、4日(日)11時~17時半

場所:愛日会館 5階 大阪市中央区本町4-7-11

出品者
すみれ庵(マメコロン3日のみ)
着物さくさくと楽しい仲間たち
こころや
小田織物
びっくり玉手箱
彗峰亭+yuimana
Decoes(千松堂+小菊+ケロ)
勝野屋
着物みゅ~ず
「桃葉の着物」を整理中(3日のみ)
Color Humming(4日のみ)










筍昆布を炊きました

2014-05-01 | ご飯


家人の実家からたくさん春の到来物「筍」
下茹でまでしてあったので、鰹出汁と醤油・砂糖で炊いて冷凍庫へ。
冷蔵庫にあった早煮昆布と炊いてみました。
前に琴さんから頂いた手作り昆布が
とても美味しかったのと、母がしょっちゅう炊くのでチャレンジです。
と、大げさな覚悟も要らず、簡単に出来ました。
酒・醤油・酢だけ。1時間半ほどしょうび炊きました。
煮詰まって醤油辛くなると酢を足して。
酢がキツい仕上がりですが、好きなので良しとします。