昨日の夕方。
ウチの家族がお寿司をいただきました。
あら、いいんじゃないのぉ。

中身は…。
ウニ入り。
これは高級ですなぁ。
お寿司って食べるのが一番嬉しいんだけどさ。
カメラの被写体としても魅力的なんだよね。
なので1コの寿し折りをいろんな角度から撮っちゃう。
だってカメラオヤジだもの。

アワビ、ホッキ、ホタテ。
貝類3種です。
いいねぇ。
その奥には大きな甘えびが2尾。
ああ、やっぱり見ているだけでは満足できないね。

ウニ。
1コだけなんだけどね。
存在感ある。
で、結局このお寿司。
旭川の高文連で頑張ってきた高校生にあげることになりました。
毎日毎日遅くまで練習してるんだわ。
自分の高校生の時ってそんなに一生懸命じゃなかったな。
ちょっぴり反省します。
あ、高文連って高体連の文化系ってヤツのことね。

結局。
ワタクシどもが食べた晩ご飯は冷やしラーメン。
おお、今期初登場です。
具だくさんです。
中身の麺も…、もちろんチョー大盛りですわ。
皿のへりに辛子を付けといて。

ところで皆さん。
ご家庭で冷やしラーメンを食べるとき。
タレはどっぷりかける派ですか。
それともサラッと味がつくかどうかってくらい派ですか。

ワタクシ。
ちょっぴり派です。

何故かって?
タレもったいないんだもの。
貧乏性ですみませんです。
ウチの家族がお寿司をいただきました。
あら、いいんじゃないのぉ。

中身は…。
ウニ入り。
これは高級ですなぁ。
お寿司って食べるのが一番嬉しいんだけどさ。
カメラの被写体としても魅力的なんだよね。
なので1コの寿し折りをいろんな角度から撮っちゃう。
だってカメラオヤジだもの。

アワビ、ホッキ、ホタテ。
貝類3種です。
いいねぇ。
その奥には大きな甘えびが2尾。
ああ、やっぱり見ているだけでは満足できないね。

ウニ。
1コだけなんだけどね。
存在感ある。
で、結局このお寿司。
旭川の高文連で頑張ってきた高校生にあげることになりました。
毎日毎日遅くまで練習してるんだわ。
自分の高校生の時ってそんなに一生懸命じゃなかったな。
ちょっぴり反省します。
あ、高文連って高体連の文化系ってヤツのことね。

結局。
ワタクシどもが食べた晩ご飯は冷やしラーメン。
おお、今期初登場です。
具だくさんです。
中身の麺も…、もちろんチョー大盛りですわ。
皿のへりに辛子を付けといて。

ところで皆さん。
ご家庭で冷やしラーメンを食べるとき。
タレはどっぷりかける派ですか。
それともサラッと味がつくかどうかってくらい派ですか。

ワタクシ。
ちょっぴり派です。

何故かって?
タレもったいないんだもの。
貧乏性ですみませんです。