週末もあちこちと歩き回りましたので書くことがいっぱいです。
ああ。
どれから書けばいいのやら。
ところで土曜の祝賀会。
料理の紹介が途中でしたよね。
これはね。
ダシの効いたスープに浸された食材。
美味そうですっ。
何という名前なんだろ…。
海鮮系はウニとツブですね。
あとは野菜。
ネマガリダケの食感がいいんだなぁ。
それとワタクシの好きなオクラ。
よぉーし。
合格ですっ。
これはね。
前にも紹介しましたけどホッキとホタテのサラダ。
ホッキはサッと湯通ししているんでしょうかね。
淡いピンク色です。
最近は野菜を食べることが多いです。
大好きで。
なのでこういうのいいんだわ。
最後に残ってた野菜も全部いただきました。
これは何でしょうね。
ズワイガニとキンメ…、いや赤い魚って呼んでおこうかな。
美味いです。
やっぱり魚系だね。
お酒を飲んでないのがちょっと残念なんだけどさ。
小振りだけど形の整ったボタンえび。
活きがいいんだな。
ツヤがあります。
もちろんプリプリ。
こういうのが身近にあるっていいね。
幸せです。
次々に登場する料理。
これはローストビーフです。
お肉がやわらかいの。
そして散りばめられた野菜のシャキシャキ感がまた楽しいです。
以前はそんなに野菜食べなかったんだけどね。
年齢を重ねるとこうなるんだな。
いい傾向だと思います。
さて料理は終盤。
お寿司の登場です。
赤身と白身とイクラ。
ああ、おめでたい仕様ですね。
ごちそうさまでした。
ああ。
どれから書けばいいのやら。
ところで土曜の祝賀会。
料理の紹介が途中でしたよね。
これはね。
ダシの効いたスープに浸された食材。
美味そうですっ。
何という名前なんだろ…。
海鮮系はウニとツブですね。
あとは野菜。
ネマガリダケの食感がいいんだなぁ。
それとワタクシの好きなオクラ。
よぉーし。
合格ですっ。
これはね。
前にも紹介しましたけどホッキとホタテのサラダ。
ホッキはサッと湯通ししているんでしょうかね。
淡いピンク色です。
最近は野菜を食べることが多いです。
大好きで。
なのでこういうのいいんだわ。
最後に残ってた野菜も全部いただきました。
これは何でしょうね。
ズワイガニとキンメ…、いや赤い魚って呼んでおこうかな。
美味いです。
やっぱり魚系だね。
お酒を飲んでないのがちょっと残念なんだけどさ。
小振りだけど形の整ったボタンえび。
活きがいいんだな。
ツヤがあります。
もちろんプリプリ。
こういうのが身近にあるっていいね。
幸せです。
次々に登場する料理。
これはローストビーフです。
お肉がやわらかいの。
そして散りばめられた野菜のシャキシャキ感がまた楽しいです。
以前はそんなに野菜食べなかったんだけどね。
年齢を重ねるとこうなるんだな。
いい傾向だと思います。
さて料理は終盤。
お寿司の登場です。
赤身と白身とイクラ。
ああ、おめでたい仕様ですね。
ごちそうさまでした。