くどいのはわかってますけどね。
カメラオヤジ的にはどうしてもお伝えしなければならないことだから。
先週の土曜に行った寿司のまつくら。
話はまだまだ続きます。
前回はウニづくしでしたけど他にも凄いのがありましたから。
でっかいボタンえびがありーの、タラバガニがありーの。
タラバの握りでネタに包丁を入れてないの初めて見ましたわ。
普通半分じゃ無いですかね。
1つまんまって…。
驚くわ-。
もちろん普通の甘えびもいい感じです。
いや、甘えびのことを「普通の」って書くのはちょっとダメだな。
反省します。
そしてマグロ。
ああ…、やっぱり寿司が握れるようになりたいっ。
練習しよ。
ネタなんか切り分けれないんだからシャリを握るとこだけ。
ネタは出来合いのを買うの。
うん、そんなとこ。
そこそこ会話も成立していたのでしょうけどね。
こうして撮り溜めた画像を見ると寿司のことしか思い出せないなぁ。
いかんいかん。
もっと雰囲気も楽しまなければ…。
大きなタラバ。
1つは家で待つおじいちゃんの口の中に収まりました。
喜んでもらえたかなぁ。
このボタンえびは…。
ワタクシに向かって姿勢良くしているんだもの。
いただきますですっ。