昨日は職場の歓送迎会がありました。
会場は駅前通りにある寿司のまつくら。
ビールはキリンです。
一番搾り。
グラスはアサヒでしたけどね。
他にもサッポロやクラシックなども銘柄を表示したものもあるんです。
マチの酒屋さんに樽を持ち込んでもらう時、グラスもお願いするんですわ。
それがアサヒとサッポロってワケです。
残念ながらキリンやサントリーは無いんだなぁ。
ま、ビールは中身が大事だから。
4月は歓送迎会シーズン。
送る人と送られる人。
来る人もいますね。
そう言うワタクシは「来る人」でした。
古巣に戻るの。
7年ぶりです。
それぞれの挨拶のあと、地酒で乾杯。
昨年の春から施行されている乾杯条例に則ります。
よぉーし、飲むぞぉ。
今月から働き始める新人君。
隣の席でした。
緊張の毎日だろうけど頑張りなさい。
そしてわからないことはどんどん聞きなさい。
2度は3度なら普通に答えますから。
4回目からは怒るかも知れませんけど。
会場は駅前通りにある寿司のまつくら。
ビールはキリンです。
一番搾り。
グラスはアサヒでしたけどね。
他にもサッポロやクラシックなども銘柄を表示したものもあるんです。
マチの酒屋さんに樽を持ち込んでもらう時、グラスもお願いするんですわ。
それがアサヒとサッポロってワケです。
残念ながらキリンやサントリーは無いんだなぁ。
ま、ビールは中身が大事だから。
4月は歓送迎会シーズン。
送る人と送られる人。
来る人もいますね。
そう言うワタクシは「来る人」でした。
古巣に戻るの。
7年ぶりです。
それぞれの挨拶のあと、地酒で乾杯。
昨年の春から施行されている乾杯条例に則ります。
よぉーし、飲むぞぉ。
今月から働き始める新人君。
隣の席でした。
緊張の毎日だろうけど頑張りなさい。
そしてわからないことはどんどん聞きなさい。
2度は3度なら普通に答えますから。
4回目からは怒るかも知れませんけど。