ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

んまいなぁ。

2015-04-26 18:30:00 | 飲み食べ
歓送迎会で出された料理の数々。
刺身とお寿司が自慢な寿司のまつくらですがね。



こういった洋風なひと皿もさり気なく出されるんです。
濃厚なパスタ。



そして魚はカスベ。
見た目はカレイかなとも思いましたがね。
身の締まり具合と軟骨の食感がたまらなかったです。

あ、手前にパスタを置いて撮ったのに奥の魚を濃く話してしまいましたわ。



魚の話をしている時が一番幸せなのかも。



次々に出される料理。
熱いものは熱いうちに。

のん兵衛と話好きなワタクシどもですからね。
ペース良く食べて行くのは、なかなか難しいのですけど…。

会話の合間を狙って揚げたての天ぷらをいただきます。



んまいなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついつい伸びちゃう

2015-04-26 12:30:00 | 飲み食べ
子芋の煮たの。
甘じょっぱい味付けが好きだもね。



酔っ払って帰ってるんだから黙って寝ればいいんだけど…。
テーブルに残っているおにぎりの皿を見つけてしまうとついつい手が伸びてしまうんです。

そして何かおかずになりそうなものを探してしまうの。
冷蔵庫の中やガス台にのった鍋の中とかね。



そしてまたある日の深夜。
毎度同じような行動を取るワタクシ。
そしてそんな酔っ払いなのに撮ることは止めないんです。



それがいいのか悪いのか…。
あ、撮ることじゃ無くて摂ることね。

これじゃ痩せられません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

送られること

2015-04-26 07:30:00 | 飲み食べ
もう1週間…、いやもっと前になってしまいました。
職場の歓送迎会の話。



4年間お世話になった場所。
この年になるまで行ったことの無いセクションでしたからね。
いろいろと勉強になりました。
仕事は段取りが大事。

そうだな。
いつもいろんな思いが交錯しているワタクシですが、独りよがりの仕事はダメだってことを気付かせてくれたのかも。
職人じゃ無いのだから。

チームプレーって大事です。



そしてその中の一員としてどれだけ力を発揮出来るか。
ある意味クロコですわ。



この日もマグロが美味かったです。



宴会のスタートは地酒國稀で…。

乾杯条例の何とか板について来ましたね。
いつもは生ビールを催促するワタクシどもも、お酒あるの?

と言うようになりましたから。



ま、冷えたビールが出番を待っているんですけど。
グラスはキリンですが、中身は何だったかな?
サッポロ系のような気もしましたが…。

送られる身でしたので、サーバーのそばまで行くのを控えてしまいました。
銘柄が気になり続けていたワタクシですがね。

銘柄当てが出来るほどの舌は持ち合わせていないんです。
要は楽しく美味しく飲めさえすれば…。

そんなサッポロ派なワタクシです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

好きなもの

2015-04-26 01:20:00 | 飲み食べ
サラスパサラダ。



これにリケンのうま塩の組み合わせ。
最高です。



ただそれだけの話なのです。
すんませんです。

おまけ。



いただきものの大福。
コーヒー味なんです。

あんこのまったり感とコーヒーの香りが妙にマッチです。
アリですな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする