ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

美味しいものは

2015-04-09 23:30:00 | 飲み食べ
レモンジーナ。
世の中的には少し遅れ気味かも知れませんがね。
新発売です。



おお…、これは買いだな。
と、2人分を買って来たハズなのに残っていたのはこれだけでした。

ううーん。
美味しいものは美味しいうちに。
鉄則です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魅力

2015-04-09 22:40:00 | いい感じ
岩尾温泉あったま~る。
体がポカポカと温かく、湯冷めしにくいと人気の湯。



ここが完成した時、ワタクシも営業の一部に席を置かせていただきました。
入り口周辺や休憩室など、ちょっとした注意喚起の貼り紙を用意していたのですがね。
しばらく見ない間に随分と増えていました。

しかも昔のはそのまま。
色あせています。



お湯を楽しむ。
静かな空間もそう。
お湯の跳ねる音。
打ち寄せる波。

自然豊かな場所に建つ温泉の魅力。



少しずつですが皆さんにお伝えしようと思います。



あずましい空間。
急がずのんびり。
風呂上りにビールでも飲めたら最高ですね。



そんな思いを実現出来るよう頑張りたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後はここに

2015-04-09 21:50:00 | 飲み食べ
随分前に買ってあったお菓子。



以前にも食べたことがありましたね。
ここでは紹介しなかったかな。

濃厚です。



何かで流し込みたい。
ですね。

久しぶりで登場するのは麦とホップ。



サッポロ派のワタクシですから、もっと飲んでてもおかしくないのですがねぇ。
ちょっと他社のを飲み過ぎかも知れません。



ま、最後はここに戻って来るということで…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり

2015-04-09 20:20:00 | 飲み食べ
そろそろパン食に戻りたいワタクシですが…。



日差しは春っぽいのですけどね。
風は冷たいんです。
もう少し厚手のズボンじゃないとダメかも。

でもそんな時に暖かなカップ麺があると嬉しくなってしまいます。
毎日続けちゃダメだってのはわかっているのですがねぇ。
やめらんないんです。



これはいつだったかな。
晩ご飯のフライはタラでした。

もちろん、かけるのは大黒のフルーツソース。
もう残りわずかになってしまいましたので、大切に使わせていただきます。
たっぷりつけた方が美味しいのかも知れませんが、もともとケチな性格のワタクシですからね。



どうでしょう。
かなり大胆だったと思っているんですけど。

やっぱりタラはフライです。
美味いぞぉー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高級なもの

2015-04-09 19:00:00 | 飲み食べ
いただきもののお菓子。
先週もご紹介したものなのですが、プリンが残ってましたねぇ。



いつものコンビニプリンとは少々違う雰囲気です。
重厚な感じ。
包装の上にさらに包装だもの。

さて、お味はどうなのでしょう。



容器に入ったプリンを食べる時、お皿に移し替える派ですか?
それともそのまま食べちゃう派?

などと思いながらもそのまま食べ始めちゃう派です。



プルンというよりはトローっとした食感。
んまいねぇ。

そしてもう一つは栗の…、何でしたっけ?



大きな栗が入ってました。
底にはカラメル。
やっぱりお皿に移して食べるべきだったかな。



また出会いたいお菓子でした。
ごちそうさまです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

派手なんです

2015-04-09 12:55:00 | カラフル
ちょっと前まで寒い日が続きましたけどね。



昨日辺りから青空がのぞき始めました。
今日はいい天気です。



草花の伸び方も忙しくなりましたよ。
毎日のチェックも大変です。

って別に観察日記を付けているワケではありませんが…。



今月から商工観光の業務を担当することになりましたのでこの車に乗ることが多くなりそうです。



乗ってしまえば全然気になりませんけどね。
降りると派手さに驚くんです。

慣れるまで時間がかかりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さくても

2015-04-09 07:55:00 | 飲み食べ
味噌汁を楽しんだホタテの稚貝。
ドンブリで2杯。
エビ汁も美味いですがホタテのダシもなかなかです。

かならずお代わりをしなければならないものの一つ。
ワタクシの中ではそんな位置づけになっているんです。



そんな稚貝のバター炒め。
ベーコンとシイタケと共に炒められました。
んまいなぁ。

大きなホタテなら見栄えもいいし頬張り甲斐もあるのですが…。

と思っていましたが、稚貝だってガッパリ食べれば同じこと。
美味いんです。



それにキャベツの炒めもの。
毎度のことですがご飯がすすみます。



秋も冬も過ぎ去りましたが、食欲の春が来ているワタクシです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

適度な甘さ

2015-04-09 00:30:00 | 飲み食べ
紙パックに入るカルピスって珍しいんでないかい。
しかも「ラ・フランス」。

どれにする?



そう、ここはいつものスナックもっちゃん。
マッサンブームで世の中はウイスキーなのでしょうけどね。
ワタクシは焼酎まっしぐらです。

それをカルピスで割るの。
いや、違うね。
焼酎にカルピスを足して水で割るんだな。
なので適度な甘さを味わえるってワケ。

お子ちゃまなんです。



歌えばいいっしょ。
ママさんにそう言われたのですがね。

黙々と飲みたい時もあるんです。
成長したのかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする