手打ちそばの関家。
札幌の南区藤野にあるんです。
ちょっと気になっていたお店なんです。
なので寄ってみました。
本格的な十割そば。
そしてご主人は77歳のおじいさまでした。
女将さんもそこそこの…。
ま、年齢のことは別にいいですわね。
頑張れるうちは頑張ったほうがいいだけだから。
家族が注文したのは冷やしたぬき。
好きだね。
どこへ行っても結構な頻度でお願いしていますもの。
器は小さめですが、とても賑やかな一杯です。
そしてワタクシが注文したのは鴨せいろ。
しかも大盛りです。
さ、いただきましょ。
札幌の南区藤野にあるんです。
ちょっと気になっていたお店なんです。
なので寄ってみました。
本格的な十割そば。
そしてご主人は77歳のおじいさまでした。
女将さんもそこそこの…。
ま、年齢のことは別にいいですわね。
頑張れるうちは頑張ったほうがいいだけだから。
家族が注文したのは冷やしたぬき。
好きだね。
どこへ行っても結構な頻度でお願いしていますもの。
器は小さめですが、とても賑やかな一杯です。
そしてワタクシが注文したのは鴨せいろ。
しかも大盛りです。
さ、いただきましょ。