ホタテの稚貝。
また今年も始まったのですね。
甘エビの産地としてちょっとは知れた増毛ですけど、ホタテの稚貝育成も結構な規模なんです。
ここのホタテが道内の産地に散らばって行く。
そして大きくなって皆さまの食卓に並ぶというワケです。
大きいのはもちろん食べ応えもあって美味しいのですがね。
この小さいのもどうしてどうして…。
味噌汁最高です。
お椀じゃ物足り無いのでドンブリでいただきます。
これだけでご飯は軽く1膳。
おかずもありますからね。
しかも2品。
さて、何膳になってしまうのでしょうか。
とりあえず味噌汁はもう1杯お願いします。
もう1杯は…。
ああ、キリがありません。
また今年も始まったのですね。
甘エビの産地としてちょっとは知れた増毛ですけど、ホタテの稚貝育成も結構な規模なんです。
ここのホタテが道内の産地に散らばって行く。
そして大きくなって皆さまの食卓に並ぶというワケです。
大きいのはもちろん食べ応えもあって美味しいのですがね。
この小さいのもどうしてどうして…。
味噌汁最高です。
お椀じゃ物足り無いのでドンブリでいただきます。
これだけでご飯は軽く1膳。
おかずもありますからね。
しかも2品。
さて、何膳になってしまうのでしょうか。
とりあえず味噌汁はもう1杯お願いします。
もう1杯は…。
ああ、キリがありません。