昨日の晩ご飯は煮ものでした。
「大根は最後だよ。」
ああ、そうなんだ。
今年の冬もたくさん食べましたね。
ホンの僅かではありますが自給自足の生活をさせていただきました。
畑仕事をしてくれるおばあちゃんに感謝です。
旨みが染みた大根。
そしてポロポロと骨から外れるほど柔らかく煮込まれた鶏肉。
皮のベロベロってとこが苦手なワタクシですが、ここまで煮てもらえれば十分美味さも感じますよっ。
これはいただきものの塩もずく。
ほのかな塩味が好きなんだなぁ。
そしてとても粘りのあるものなんです。
これを肴に一杯…、とも思うのですがね。
やっぱりご飯派なワタクシです。
おまけ。
家族がお寿司を持って帰って来ました。
いただきものなのだとか。
ありがたいですなぁ。
1つなのでみんなで分けていただきます。
既に何個か食べた後…。
いったい何が置かれていたのでしょうかね。
ワタクシが食べたのは甘えびとホッキです。
肉厚なネタ。
程よい酸味が利いたシャリ。
目の前には白いご飯もありましたので、間違ってお寿司をおかずにご飯ひと口を食べてしまいました。
んもう…。
ちょっと歓び過ぎでしょうかね。
これで太らないワケがありません。
さて…、毎度のことですがペダルこぎしよう。
「大根は最後だよ。」
ああ、そうなんだ。
今年の冬もたくさん食べましたね。
ホンの僅かではありますが自給自足の生活をさせていただきました。
畑仕事をしてくれるおばあちゃんに感謝です。
旨みが染みた大根。
そしてポロポロと骨から外れるほど柔らかく煮込まれた鶏肉。
皮のベロベロってとこが苦手なワタクシですが、ここまで煮てもらえれば十分美味さも感じますよっ。
これはいただきものの塩もずく。
ほのかな塩味が好きなんだなぁ。
そしてとても粘りのあるものなんです。
これを肴に一杯…、とも思うのですがね。
やっぱりご飯派なワタクシです。
おまけ。
家族がお寿司を持って帰って来ました。
いただきものなのだとか。
ありがたいですなぁ。
1つなのでみんなで分けていただきます。
既に何個か食べた後…。
いったい何が置かれていたのでしょうかね。
ワタクシが食べたのは甘えびとホッキです。
肉厚なネタ。
程よい酸味が利いたシャリ。
目の前には白いご飯もありましたので、間違ってお寿司をおかずにご飯ひと口を食べてしまいました。
んもう…。
ちょっと歓び過ぎでしょうかね。
これで太らないワケがありません。
さて…、毎度のことですがペダルこぎしよう。