ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

旭川へ

2019-01-12 23:34:24 | どこかへ
今日は旭川へ。



お見舞いです。
ワタクシも3ヶ月ほど前にはそんな立場でしたわ。
ちょっぴり懐かしい。



でもね、病院などお世話にならない方がいいに決まってますでしょ。
どうぞ早く元気になられますように。



冷え込んでいたけどサラッと雪も降ったみたいで…。
タイヤの食いつきもなかなかいい感じです。
こんな日はハンドルを持つ手も軽やか。



ま、安全運転に変わりはありませんがね。



サラサラっとした雪は、走り過ぎた車の後に巻き上げられるの。
そして後ろは真っ白になってしまうの。
だから後続の人は曲がるのか止まるのかが気付き辛いのです。



なので、定期的に路肩に停めて巻き上げた雪を払います。
人のため、そして何よりも自分も事故に会わないため。



深川から留萌に向かう鉄路。
存続が危ぶまれているようですけど。
せっかくの連休。

今日も誰かが乗っているんだろうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何が出来るんだろう

2019-01-12 22:53:38 | いい感じ
ペダルこぎを始めて1週間が過ぎました。
いつも20分の200キロカロリーだったのに。
途中から欲を出して40分400キロカロリーに。



少しずつ運動もするようになりました。
結局はペタルこぎだけだけど。

これ以上の運動って何が出来るんだろう。



ドライアイ用の目薬。
あと1本になりました。

走ってみようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪道

2019-01-12 21:26:42 | おおらか
雪道を歩く。



いや、歩いていただきたい。
ちょっとと言うか結構寒いだろうけど。
そしてところどころに開いている店で熱い何かを。



「刺身は何があるんだい。」
「そうだな、赤ガレイなんかいいんじゃないかい。」

なんて言いながら純米の國稀をクイーっと。



画は想像出来ているんだけどなぁ。
熱い鍋でもいいんだよ。
タラかい?
カジカもいいねぇ。



漬物は何がいいんだろう。

地酒を楽しむこと。
いつもしているようだけど…。

それほどでも無いんだなぁ。
もっと飲まなきゃ。



でもそのためには雰囲気も大事。
さて、どこで飲もうか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

好きなもの

2019-01-12 08:30:00 | 飲み食べ
昨日の夜は焼き鮭でした。



たっぷり厚めの切り身ですから。
嬉しいですなぁ。
減量中だけど魚はいいでしょ、好きなだけ食べて。



大根おろしもいっぱいあるし。
こりゃ調子に乗ってしまいます。



半分だけ食べて残していたもずく。
これも食べなきゃ。



鮭の切り身はなぜか予備がひと切れ。
お正月用だったハムも出されたし。

ううーん。

ペダルこぎ400キロカロリーを消費したのに800グラムアップ。
何やってんだー。

体は正直なのです。
ちゃんとしよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり

2019-01-12 01:07:23 | 飲み食べ
札幌からのお客さまからいただきました。



北海道を代表するお菓子の白い恋人。
思えば暫くご無沙汰でしたね。

やっぱり美味いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする