昨日の事務所。
エアコンのある部屋は涼しいのですがね。
全てがそうなワケでも無く。
そんな日のお昼、ジャガイモを茹でることになったのだとか。
カセットコンロで十分かな、そう言われたのですがね。
かける鍋はそれなりのサイズだし、電気コンロの方が余計な熱も出ませんから。
そちらをオススメ致します。
しっかりと換気扇を回し、熱気が溜まらぬよう…。
狭い場所なので熱中症にも注意が必要です。
ほら、結構熱くなってるんじゃね。
グツグツ、グツグツ…。
カメラオヤジは、いつものように眺めるだけ。
食材もそうだけど、みなさんの作業風景などをパチリ。
そして出来上がりも。
いいねぇ。
メークインかなと思ったけど、ちょっと違う品種なのだとか。
しっとりとホロホロなハゼる感もあるヤツ。
塩辛はどうしますか。
ううーん、どうもジャガイモと一緒に食べることが出来ないワタクシ。
そのままでいいです。
お昼のちょっと前。
昼休みには少し早いのですがね。
美味しいものは美味しいうちに派。
熱々を食べたいでしょ。
ごちそうさまでした。