あごだしとごま香る冷や汁は、宮崎名物とか。
久原の商品は、今ならどこでも手に入りますね。
増毛に居ながら九州の味を楽しめちゃうんだから。
キュウリと豆腐で出来るとありますが、ミョウガと鶏肉も投入したい。
暑い時期には冷たい食べもの。
ま、ワタクシは準備のようすを撮るのと出来上がりをいただく役。
お気楽なのでございます。
あら、ご飯多くね。
全然ウエルカムだけど。
刻んだ野菜をたっぷりのせて、汁を注げば完成です。
ほら。
ミョウガなど買うことも無いし家で食べることも無かったような…。
それも離れた地のものを楽しんでみようと思えばこそ。
一味も振ってみます。
どれどれ。
こりゃ美味い。
バクバク頬張れちゃう。
夏のうちにまた買わなきゃなりませんなー。
キュウリの酢のものには春雨入り。
好きなものばかりだと食べ過ぎが心配…。
いやいや夏は体力の消耗も激しいですから。
バクバク食べて乗り切ります。
ゴロゴロしてばかりの太っちょオヤジのクセに。
言うことだけ一丁前です。