土曜からマゴ君が来ているのです。
夜からだけど。
なので、到着前のお昼は普通にパン。
と言ってもスカンピンのスペシャルな厚切りをトーストで。
何も付けずにそのままを味わうタイプです。
サラダには味噌田楽。
堪らんねぇ。
そして夜は天ぷら。
これなら食べられるんじゃないかいって「とり天」。
ううーん、ザンギに近いかなー。
トウモロコシもこんがりと揚がりましたよ。
たけどちょっと形が違うような…。
芯までしっかりと揚がってるとか。
あー、そりゃ食べたこと無いわー。
ナスにカボチャ、ピーマン、ジャガイモ。
ひと口で頬張っちゃうワタクシ。
いくつ食べたのかも忘れてしまいます。
初めてのとり天、美味かったなー。
その合間にはキャベツの新漬け。
これもまた食べらさります。
ルスツのトウモロコシは何本目でしょう。
毎日1本…、いや2本ずつ。
止められません。