ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ケンボロー

2024-11-17 11:55:00 | 飲み食べ

道の駅あびらD51ステーションにお邪魔したのは、先週の土曜。

アイスを注文した家族の後ろに繋がる長蛇の列。

さっきは誰もいなかったのに、突然こんなになってしまいました。

何があったんだろ。

ワタクシはアイスじゃ無く、コロッケをお願い致します。

あびら肉コロッケ。

サクサクの衣。

まずはマゴ君、ひと口どうですか。

美味かったのかな、パクパクと食が進みます。

それじゃ…、ジジはケンボロー豚まんから食べ始めます。

包みには、SLの車輪シール付き。

それを見たからってワケでも無いのですが、豚まんが車輪に見えて来ちゃう。

ほほーう。

お肉たっぷりですね。

世界的なブランド豚のケンボロー種。

その豚を繁殖から肥育まで町内で行っている農場があるのです。

しっかりした赤身の肉質で、脂身もサッパリしている…。

なるほど、美味い豚まんだわ。

思えばこの日は6時から家を出ていますからね。

まだ1時前。

お腹も減るし、疲れも出て来ます。

アイスも食べよう。

期間限定販売の「黒千石きなこソフト」。

美味そうに見える巻き方。

黒千石大豆を使用した、やさしい味わいのきな粉を生乳ベースに練りこみ、程よい甘さを実現した自信の一品…、とありましたね。

確かに。

コーンまで美味い。

こりゃいくらでも食べらさります。


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