シクラメンは冬の花。
事務所の2階、集会室には白やピンク色のが満開です。
いいね、ホッとする。
暫くは咲き誇っていただけるのでしょうか。
神社周辺の交差点はロードヒーティング中。
オートマで4輪駆動が普通の時代ですが、やっぱり坂道は舗装路面が出ていると助かります。
そうそう、月曜は調理室で何やら作業が始まりました。
大鍋での煮炊きもありますので、ガスの準備をしておきます。
餅米が混じっているお米。
ってことは混ぜご飯ですかね。
干しシイタケが水で戻されます。
白砂糖にほんだし、キザラ。
ゴボウ、ニンジン、揚げに海苔。
冷蔵庫に眠るのは酒粕かな。
大きい方の炊飯器も出しておきましたよ。
後は師匠の出番を待つだけでございます。
ほら。
たっぷりな汁に浸るのは「混ぜご飯」の具。
もうひとつの鍋には、骨付きの鶏モモかな。
思えば3年前の今頃、こんなシーンを撮っていましたわ。
久しぶりです。
美味しい匂いが…、すみません。
両鼻に綿球を詰めているワタクシ。
見るだけでそれ以上を語ることが出来ませんので…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます