ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ここでしか

2023-08-27 16:30:00 | 飲み食べ

甘えびのいただきものがありました。

いつもありがとうございます。

活きのいいプリプリなヤツ。

この透き通り具合、それこそ産地の証。

いい色です。

鮮度のいいえびは殻を剥くのが大変です。

身が殻から剥がれないの。

でも、それだからプリップリな歯応えも楽しめるの。

ほら、透き通っているのがわかりますか。

産地ならではの…。

1日過ぎたら白く濁った感じになってしまいます。

その分、甘みは増すのですがね。

どちらも味わえる…、ここならではのスペシャルな味。


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