ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

だし醤油で

2023-09-04 10:03:00 | 飲み食べ

はま寿司の話をもう少し。

醤油は大きめのボトルの「だし醤油」派です。

いろいろあると悩みそうなものですけどね。

北海道の昆布醤油も気になります。

九州のさしみ醤油もちょっと…、次回は両方試してみます。

いや、全部行くっしょ。

マグロ、シメサバ。

サバの押し寿司は、バッテラでしたか。

光りもの大好き。

そしてホタルイカも。

握りなら何皿頬張っても満腹までは遠いワタクシ。

いよいよ麺類にチャレンジ致します。

博多とんこつラーメン。

以前は握りだけしか注文しなかったのに…。

ラーメンも結構美味いのでございます。

家族はうなぎ。

ワタクシはタコ。

イワシ。

そして、かんぴょう巻き。

これで締めかな。

海苔の風味が堪らない。

ごちそうさまです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はま寿司 | トップ | カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事