いただきものの板かまぼこ3本セット。
容器の隙間に「なると」1本も加わります。
さて、これをどうしましょうか…。
休日だったので自分で調理してみようかと、台所に立つワタクシ。
板かまぼこを刻むまでは良かったのですが、問題は味付け。
冷蔵庫にあったのは焼肉のタレ甘口。
先に醤油をタラッと垂らし、タレを入れて黒コショーをガリガリ。
何とか食べれる味になるものですね。
これで2本完食。
インドのお土産でいただいた紅茶と一緒に楽しみます。
穏やかなようでピリッとスパイシーな…、不思議な味でしたわ。
香りもしっかり楽しみましたよ。
そして、なるとは伊達巻きと炒めて…。
いやいや、何でも炒めるだけじゃ芸がありません。
などと言えるほど技があるワケでも無く。
油を引きサッと炒めた後、めんつゆを入れ、水を加えてグツグツ…。
そこに味付け昆布をガバガバっと投入して終わり。
またしても黒コショー。
そしてゆず辛も加えてみます。
ううーん、見た目はイマイチでも味はそこそこ。
ピリッとしたものを混ぜるといいのかもね。
ビール欲しかったです。
次は何かで調べてちゃんとやろう。
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