ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

魚も出ます

2020-06-17 02:30:00 | 飲み食べ

そうそう。

日曜の焼肉会では魚も登場致しました。

炭火にはやっぱり干し魚だもの。

地物のニシン、そして宗八。

だけど焼き台から少し離れているカメラオヤジは、焼き方には参加出来ず。

ズームでいいあんばいになるのを確認させていただきます。

なんて…。

酔っ払いだもの。たまたまこのシーンを撮っただけなのでございます。

そして「誰か食べるかい。」と声が掛かるのを待つ。

はいはい。宗八いただき。

ああ、人に焼いてもらう魚ってなんて美味いんだろう。

塩加減もバッチリ。

身もふっくら。こりゃお酒が進みます。

あら、次はまた大畠のホルモンですか。

いいねぇ…。

まだまだ飲みたいところだけど、鼻詰まりは治りそうも無く。このホルモンを味わうことなくお暇させていただきました。

酔うとますます苦しくなるし。

やっぱり耳鼻科行こう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 好きなんだよなぁ | トップ | インク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事