雨です。
せっかくスキー場の準備を進めているのになぁ。
溶けちゃうもの。
マチの中だと溶けて喜ばれる雪ですが山では困っちゃう。
適当な量が欲しいところです。
元阿分地区にある加藤水産の工場。
結構大きなものが出来ました。
まだ工事の途中のようですが、いつから使われるんだろう。
金曜はオーベルジュましけのランチを注文する日です。
2週続けてシェフのおすすめ弁当にしたワタクシですがね。
今回はカレーにしてみました。
でも気になるので注文した人の中を見せてもらいましたわ。
やっぱり…。
ほぼ同じですね。
ボリュームがあって美味いんだけど。
今度はいつにしよう。
さて、カレーです。
いや、ポークカツカレー。
野菜はカブとジャガイモ、ブロッコリーにトマトが添えられていました。
深めで大きな器に盛られたカレー。
少々辛めなのが嬉しいところ。
カツは衣がサクサク。
そしてお肉はジューシー。
満腹です。
ああ…、昼から起きているのが辛いなぁ。
せっかくスキー場の準備を進めているのになぁ。
溶けちゃうもの。
マチの中だと溶けて喜ばれる雪ですが山では困っちゃう。
適当な量が欲しいところです。
元阿分地区にある加藤水産の工場。
結構大きなものが出来ました。
まだ工事の途中のようですが、いつから使われるんだろう。
金曜はオーベルジュましけのランチを注文する日です。
2週続けてシェフのおすすめ弁当にしたワタクシですがね。
今回はカレーにしてみました。
でも気になるので注文した人の中を見せてもらいましたわ。
やっぱり…。
ほぼ同じですね。
ボリュームがあって美味いんだけど。
今度はいつにしよう。
さて、カレーです。
いや、ポークカツカレー。
野菜はカブとジャガイモ、ブロッコリーにトマトが添えられていました。
深めで大きな器に盛られたカレー。
少々辛めなのが嬉しいところ。
カツは衣がサクサク。
そしてお肉はジューシー。
満腹です。
ああ…、昼から起きているのが辛いなぁ。