今宵はクリスマスイブ
おチビちゃんとクリスマスケーキを作る最初の予定では、朝から我が家に来て、スポンジ台から一緒に作ることにしていた。その時は今日が終業式だと知らなかった
終業式を終えてからだと、昼近くになってしまうので、スポンジはいつも通り焼いておくことにした。
昼食後、おチビちゃんを迎えに行き、先ず、ホイップクリームを作る、今年は生クリーム2箱、なかなか泡立たないのでマイッタ1箱づつ2回に分けてする方が良かったかしら
ホイップクリームをぜいたくに使って、ご覧のようなケーキが出来上がった味は上出来おチビちゃんが作りました、私はアドバイスだけね
夕食は、ハヤシライスにして、ケーキを食べて…ごちそうさま