昨日、注文していた「小粒南高」が届いた。
昨年同様素晴らしいきれいな梅で美味しそうな匂いが広がった一晩寝かせて、今朝水洗いし、自然乾燥させて昼過ぎから塩漬けした。
生産者の心のこもった品で、10キロ一粒も不良品がない
陶器の甕1・ホーロー容器2に漬けこんだのを見て主人が「これみんなおチビ達が食べるの」「そうよ
」と私
今から、おチビさんたちの嬉しそうな顔が目に浮かびます
今回は、販売元からレシピをFAX送信してもらって、自然乾燥をしてみました
昨日、注文していた「小粒南高」が届いた。
昨年同様素晴らしいきれいな梅で美味しそうな匂いが広がった一晩寝かせて、今朝水洗いし、自然乾燥させて昼過ぎから塩漬けした。
生産者の心のこもった品で、10キロ一粒も不良品がない
陶器の甕1・ホーロー容器2に漬けこんだのを見て主人が「これみんなおチビ達が食べるの」「そうよ
」と私
今から、おチビさんたちの嬉しそうな顔が目に浮かびます
今回は、販売元からレシピをFAX送信してもらって、自然乾燥をしてみました