「あらめ」ってご存じでしょうか
昆布の仲間で、「ひじき」と同じように調理します。
神戸で生まれ育った私には「ひじき」より「あらめ」の方が慣れ親しんだ食べ物です。特に伊勢産の「あらめ」はおいしいですよ
「あらめと油揚げの煮物」は大好物特に長女一家は全員好き好きです
明日夕、長女に会うことにしているので、「あらめと油揚げの煮物」を作って持って行くことにしました。美味しく出来上がり
梅干しとキュウリのぬか漬けも一緒に届けます。
「あらめ」ってご存じでしょうか
昆布の仲間で、「ひじき」と同じように調理します。
神戸で生まれ育った私には「ひじき」より「あらめ」の方が慣れ親しんだ食べ物です。特に伊勢産の「あらめ」はおいしいですよ
「あらめと油揚げの煮物」は大好物特に長女一家は全員好き好きです
明日夕、長女に会うことにしているので、「あらめと油揚げの煮物」を作って持って行くことにしました。美味しく出来上がり
梅干しとキュウリのぬか漬けも一緒に届けます。