キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

あらめと油揚げの煮物

2016年06月23日 | 食べ物

「あらめ」ってご存じでしょうか

昆布の仲間で、「ひじき」と同じように調理します。

神戸で生まれ育った私には「ひじき」より「あらめ」の方が慣れ親しんだ食べ物です。特に伊勢産の「あらめ」はおいしいですよ

「あらめと油揚げの煮物」は大好物特に長女一家は全員好き好きです

明日夕、長女に会うことにしているので、「あらめと油揚げの煮物」を作って持って行くことにしました。美味しく出来上がり

梅干しとキュウリのぬか漬けも一緒に届けます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする