買い物に行って珍しいものを見つけた
「芝エビ」、滅多に出るものではないので、早速買った
今夜は天ぷら。先日,TVの料理番組で見た天ぷらの作り方でやってみよう。
タマネギを4分の1を縦に細切りにし。頭を取って(足は残す)水気を拭いた芝エビと一緒にボールに入れてよく合わせる、混ざったら小麦粉(国内産)を振りかけまんべんなくまぶし、水を加えて良くからませ160℃の油で揚げる
カレー粉と塩でいただいた、タマネギの甘みが加わって美味しかった
買い物に行って珍しいものを見つけた
「芝エビ」、滅多に出るものではないので、早速買った
今夜は天ぷら。先日,TVの料理番組で見た天ぷらの作り方でやってみよう。
タマネギを4分の1を縦に細切りにし。頭を取って(足は残す)水気を拭いた芝エビと一緒にボールに入れてよく合わせる、混ざったら小麦粉(国内産)を振りかけまんべんなくまぶし、水を加えて良くからませ160℃の油で揚げる
カレー粉と塩でいただいた、タマネギの甘みが加わって美味しかった