キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

芝エビ

2018年01月21日 | 食べ物

買い物に行って珍しいものを見つけた

「芝エビ」、滅多に出るものではないので、早速買った

今夜は天ぷら。先日,TVの料理番組で見た天ぷらの作り方でやってみよう。

タマネギを4分の1を縦に細切りにし。頭を取って(足は残す)水気を拭いた芝エビと一緒にボールに入れてよく合わせる、混ざったら小麦粉(国内産)を振りかけまんべんなくまぶし、水を加えて良くからませ160℃の油で揚げる

カレー粉と塩でいただいた、タマネギの甘みが加わって美味しかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする