昨日、孫がバイトで来れなかったので、今日ケーキを作って、
クリスマスの家族パーティーをすることにしました。
昼食は孫と一緒にホウレンソウ炒めと焼き鯖、ケーキ作りは、保育園児の頃から
一緒に作っていたので、一人で出来るようになりました。
溶かしバターを入れるようになって、しっとりしたスポンジになり、
今年は最高の出来上がり!
後で知ったのですが、大学の宿題があって、時間はいくらあっても足りない状況だったようで、
よく頑張ってくれました。
パーティーの食事はハムステーキのパイナップルソース・自然薯の麦とろご飯。
食後、ケーキをいただいてお開き、久しぶりにビールで乾杯!
モチロン、主人にもお供え、一緒に楽しみました。