日本には初めて鹿児島に渡ってきたと言うことで薩摩隼人の「はやと」と名付けらた。
つる性の瓜で洋なし型をしている。漬け物・炒め物・煮物などにして食べる。
中でも炒め物がオススメです、皮は剥いても剥かなくても良い。細切りにして炒めます、瓜本来の甘みがあるので砂糖・ミリンは控えめに。
淡泊で癖が無いです。
日本には初めて鹿児島に渡ってきたと言うことで薩摩隼人の「はやと」と名付けらた。
つる性の瓜で洋なし型をしている。漬け物・炒め物・煮物などにして食べる。
中でも炒め物がオススメです、皮は剥いても剥かなくても良い。細切りにして炒めます、瓜本来の甘みがあるので砂糖・ミリンは控えめに。
淡泊で癖が無いです。
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