寒くなるとダイコンが美味しくなります。美味しいダイコンをたっぷり味わえる嬉しいお鍋料理をご紹介します。
※丸く並べたら豪華な仕上がりに。

※ボワッと湯気が立ったら完成。
用意するものは、ダイコンと豚の薄切り肉、粉末ダシ、これだけです。
まずは、皮を剥いたダイコンをスライサーで薄い輪切りにしていきます。
これを薄切りにした豚肉と交互にキャセロールに並べていきましょう。

※丸く並べたら豪華な仕上がりに。
豚肉はバラ肉の薄切りまたは豚しゃぶ用のお肉を使うのがオススメです。
これに粉末ダシを振り掛けて電子レンジでチンすれば出来上がり❗

※ボワッと湯気が立ったら完成。
色付けにスナップえんどうを入れてみました。水は一切入れなくてオケ。ダイコンからたっぷりと出てきます。
ダイコンの素の味わいを楽しめる料理です。簡単ですから試してソンはないですよ~。