週に一度「とれたて市場」に行くとお野菜や果物は勿論ですが、近海で取れた新鮮なお魚も販売しています。
しかもスーパーマーケットよりもお安いのです。
連れ合いは青みのお魚(鯖や鯵など)が好きなので、なぜかいつも鰺を購入してしまいます。
しかも、かなり大きな鰺らしくお刺身では一度に食べきれません。
なので、残ったお刺身を使って「なめろう」を作ってみました。
みじん切りしたネギと自家製の「ごま味噌」を入れて叩いただけですが、結構美味しく出来ました。
新鮮なお魚がお安く手に入るのも長崎県に住んでいるからですね。
漁師のみなさま、いつもありがとうございます!
しかもスーパーマーケットよりもお安いのです。
連れ合いは青みのお魚(鯖や鯵など)が好きなので、なぜかいつも鰺を購入してしまいます。
しかも、かなり大きな鰺らしくお刺身では一度に食べきれません。
なので、残ったお刺身を使って「なめろう」を作ってみました。
みじん切りしたネギと自家製の「ごま味噌」を入れて叩いただけですが、結構美味しく出来ました。
新鮮なお魚がお安く手に入るのも長崎県に住んでいるからですね。
漁師のみなさま、いつもありがとうございます!