先日作った餡が残っているので、「餡バターケーキ」を作ってみました。
スポンジケーキを焼いて、半分にカットし、柔らかくした「エシレバター」を塗り、その上にたっぷりと餡を載せて閉じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/19/dd5376d1d789c96b265cc25c8635d6ac.jpg)
仕上げに抹茶を振りかけ完成です。
切り方が雑だったので見た目がいまいちですが、餡とバターのハーモニーが美味しいです。
スポンジケーキを焼いて、半分にカットし、柔らかくした「エシレバター」を塗り、その上にたっぷりと餡を載せて閉じます。
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仕上げに抹茶を振りかけ完成です。
切り方が雑だったので見た目がいまいちですが、餡とバターのハーモニーが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b6/9178cb3b2c09151f265a56be177cd8a9.jpg)