マンゴーが大好きな私ですが「輸入物」はあまり食べたくないと思っていたら、先日長崎県産のマンゴーを見つけたので即購入しました。


そのまま食べるのも美味しいのですが、やはりこれはケーキにしようと思い、まずスポンジを焼き、

いただいたびわのジャムがあったので、生クリームと一緒に混ぜてムースを作り、

スライスしたマンゴーを「ムースケーキ」の上にトッピングして完成です。

マンゴーがジューシーでとても美味しいです。


そのまま食べるのも美味しいのですが、やはりこれはケーキにしようと思い、まずスポンジを焼き、

いただいたびわのジャムがあったので、生クリームと一緒に混ぜてムースを作り、

スライスしたマンゴーを「ムースケーキ」の上にトッピングして完成です。

マンゴーがジューシーでとても美味しいです。