昨日は、午前中スポーツジムに行って汗を軽く流してきました。
田舎のスポーツジムのためでしょうか?日曜日なのに空いていました。
小生の体調は、減量効果が続いていて体型に変化はありませんが、以前はリバウンドが怖くて毎日のように通っていたことを懐かしく思えるようになりました。
さて、本日の本題「簡単で超おいしい餃子のレシピ」ですが、午前中に久しぶりに作ってみました。
なぜ、作ったのかですが、一つはかみさんの友達から「あの餃子が食べたい!というリクエストがあったことです。
そして、二つ目は、餃子ではないのですが、土曜日に放映している「旅サラダ(神田正輝さんの司会)」の「これうま」というコーナーで紹介されていた餃子に似た食べ物の作り方をみていたら、作りたくなったとのです。
作り方が気になったというより、「挽肉として豚と鶏を混ぜて使う」という点が気になってしまったのです。
そこで、かみさんも友達のところへ出かけていて、台所が開いていましたので、この豚と牛ではない合い挽き肉を使って餃子を作ってみたのです。
豚と鶏の合い挽き肉を売っているのか?もちろん、そういう合い挽き肉は売っていませんので、両方の挽肉を100グラムずつ買ってきて混ぜ合わせたのですが、カレーではありませんが、「何かを混ぜ合わせる」というのはなかなか面白いものです。
食べ物ですから、面白いというのはおかしいのですが、「美味しくなる!」ことがあると言った方が良いですね。
この餃子は、本当に「いけました!」ので、早速、ホームページの更新をしておきました。
http://www.geocities.jp/sinainaruike/sub20-3.html
今日の巻頭写真は、執筆中のブルガリア・シューメンのトンプル・ジャーミヤです。
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