トンカツに挑戦。揚げ物の基本をチェック。
油の温度は180度。
衣は、小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
なるほど、なるほど。しかし、いちいち小麦粉を入れて温度を測るのは面倒くさい。前に教わった方法を試みる。
菜箸を油に入れて、箸からアブクが出てくると180度。これなら簡単。
3分ちょっとで、揚げたてのトンカツの出来上がり。
油の温度は180度。
衣は、小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
なるほど、なるほど。しかし、いちいち小麦粉を入れて温度を測るのは面倒くさい。前に教わった方法を試みる。
菜箸を油に入れて、箸からアブクが出てくると180度。これなら簡単。
3分ちょっとで、揚げたてのトンカツの出来上がり。