豆を煮るたびに思うのは、豆はそれぞれ違うこと。早く煮えるのもあれば、そうでないのもある。全体が同じようには柔らかくなっていかない。その加減が難しい。売っている煮豆は、どれも同じように煮えているのだが、きっとそうでない豆は、売り物にはならないのだろう。豆の個性と多様性を感じつつ、白花豆が美味しく煮えるのを待っている。
最新の画像[もっと見る]
- 586 書道 4年前
- 599 朝顔 4年前
- 603 日干しになったトカゲ 4年前
- 603 日干しになったトカゲ 4年前
- 603 日干しになったトカゲ 4年前
- 621 ここには座れない 4年前
- 628 ギボシ 4年前
- 628 ギボシ 4年前
- 628 ギボシ 4年前
- 655 ブルーベリー 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます