生姜が好きだ。脂っこいものを食べた時など、自家製の生姜の甘酢漬けをちょっと食べると、口のなかがすっきりとする。
最近のマイブームは、生姜と檸檬の砂糖・蜂蜜漬け。みじん切りした生姜に輪切りの檸檬を入れ、さらに砂糖と蜂蜜を入れる。それを紅茶に入れると、ふわりと生姜の香りがして、とても気分が落ち着いてくる。もちろん、その生姜を食べても良し。
最近のマイブームは、生姜と檸檬の砂糖・蜂蜜漬け。みじん切りした生姜に輪切りの檸檬を入れ、さらに砂糖と蜂蜜を入れる。それを紅茶に入れると、ふわりと生姜の香りがして、とても気分が落ち着いてくる。もちろん、その生姜を食べても良し。
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