こころ模様

人はなぜ生きるのでしょうか。希望、居場所、時間というキーワードから、人生とは何かについて考えていきます。

春キャベツのパスタ

2007-05-06 21:17:17 | 料理
きょうの料理4月号を読んで、春キャベツのパスタを作る。

ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルでゆっくりと炒めて、香りが立ったら、みじん切りのベーコンを炒める。その間にパスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分半ほど前に、春キャベツも鍋に入れて、ちょうどのタイミングで取り出す。ベーコンを炒めたフライパンにパスタと春キャベツを入れ、茹で汁も適当に加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旬のヌードル (pfaelzerwein)
2007-05-08 02:14:27
春キャベツの青みが綺麗ですね。ただのキャベツとは一味違うといった感じでしょうか。
返信する
春キャベツの味 (都筑)
2007-05-08 08:48:11
pfaelzerweinさん、柔らかくて甘い春キャベツは、自然からの贈り物という感じがしますね。
返信する

コメントを投稿