こころ模様

人はなぜ生きるのでしょうか。希望、居場所、時間というキーワードから、人生とは何かについて考えていきます。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
醍醐味 (picomi)
2007-04-16 20:09:43
金時豆は大好きです。おいしそうですね。みなさんがそうだと思いますが、お料理はひと手間かけるとおいしくなるし面倒でも欠かしません。私は食べるより食べてもらうことが好きですので楽しく作り母の味を思い出しながら台所に立つのが好きです。それが私の料理の醍醐味でしょうか。都筑さんは「豆」を極めるおつもりなのでしょうか。
返信する
極めたい (都筑)
2007-04-16 22:15:56
picomiさん、料理の醍醐味は、作る楽しさと誰かといっしょに食べる喜びですね。豆を作るのも、それが理由です。だから極めたいですね。
返信する
お弁当にも向いています (jyakuzuregawa)
2007-04-19 14:47:51
豆友達の(勝手に決めてごめんなさい)都筑さん、またまたおいしそうな煮豆ですね。
 お弁当の箸やすめに、ちょうどいいんですよね。

ちょうどこちらでは、たけのこ堀りが流行る季節です。今夜は油上げと一緒の、たけのこご飯にしようと思います。
返信する
豆友だち (都筑)
2007-04-19 16:47:50
yakuzuregawaさん、豆友だちと言っていただいて光栄です。タケノコ、いいですね。タケノコご飯に、若竹煮。モリモリと元気が出てきそうです。ごちそうさま。
返信する

コメントを投稿