今月の男性クッキング、レシピ作成当番に当たり、ネットで探して
結局「NHKのきょうの料理」から試作。
冬野菜の白菜、かぶ、セロリ、ロースハムが材料。
後はパプリカ・レモン汁・サラダ油、塩コショウで味を整えて出来上がり。
冬野菜の甘味もあり、結構美味しく出来上がりましたよ。
今月の男性クッキング、レシピ作成当番に当たり、ネットで探して
結局「NHKのきょうの料理」から試作。
冬野菜の白菜、かぶ、セロリ、ロースハムが材料。
後はパプリカ・レモン汁・サラダ油、塩コショウで味を整えて出来上がり。
冬野菜の甘味もあり、結構美味しく出来上がりましたよ。
立春の昨日、山歩き仲間(51人)と、雪を期待?して竜王山(604m)に登ってきました。
空気澄んで、遠くの山並み、琵琶湖越しに雪を被った湖西の山々、三上山(近江富士)など素晴らしい眺望に満足。
上桐生から出合~国見岩~茶沸観音~竜王山ピーク~馬頭観音~金勝寺~道の駅 こんぜの里まで9.8kmの縦走。
雪を期待?していたが、予想外の積雪ゼロ。持参したアイゼンも使うことなく、愉しい山歩きだった。
今年も、素敵な仲間に支えられて、体力、気力の続く限り、頑張って山歩きをしたい。
でも、歳を考えて、皆さんに迷惑をかけないように自重しながら。