初夏の陽気の今日、恒例の男性クッキングは、NHKの「今日の料理」からのレシピで
① キャベツシュウマイ
② シュウマイ
③ くらげの酢の物
④ 中華風スープ
を作って試食。みんな美味しく出来上がった。
親指と人さし指で丸を作り、その上にシュウマイの皮をのせ、皮にバターナイフで押しつけて密着させながら側面を絞って、表面を擦切る作業。
ナカナカ綺麗には出来なかったが蒸してかたまり、美味しく出来上がり。
初夏の陽気の今日、恒例の男性クッキングは、NHKの「今日の料理」からのレシピで
① キャベツシュウマイ
② シュウマイ
③ くらげの酢の物
④ 中華風スープ
を作って試食。みんな美味しく出来上がった。
親指と人さし指で丸を作り、その上にシュウマイの皮をのせ、皮にバターナイフで押しつけて密着させながら側面を絞って、表面を擦切る作業。
ナカナカ綺麗には出来なかったが蒸してかたまり、美味しく出来上がり。