大型の台風8号の接近で、朝から雨、外には出られず、19日のフロイデァンコッヘンの料理、沢煮椀を作り試食しました。
豚肉と、様々な野菜、ごぼう、人参、生椎茸をごく細い千切りにして、だしで煮た具たくさんで栄養豊富なお椀です。
結構美味しかったです(^◇^)
NHKきょうの料理 2017年9月号 23ページ
大型の台風8号の接近で、朝から雨、外には出られず、19日のフロイデァンコッヘンの料理、沢煮椀を作り試食しました。
豚肉と、様々な野菜、ごぼう、人参、生椎茸をごく細い千切りにして、だしで煮た具たくさんで栄養豊富なお椀です。
結構美味しかったです(^◇^)
NHKきょうの料理 2017年9月号 23ページ