NHKの「今日の料理」2017年9月号22ページ 鶏と野菜のすだち南蛮を作り試食しました。
明日のフロイデァンコッヘン料理のリハーサル。
出盛りのすだちの搾り汁を合わせ酢に加えた、初秋らしい風情の南蛮漬けです。
食欲を増進するとともに、元気を回復できるスタミナ料理です(NHKテキストから)
結構美味しく出来ました。
NHKの「今日の料理」2017年9月号22ページ 鶏と野菜のすだち南蛮を作り試食しました。
明日のフロイデァンコッヘン料理のリハーサル。
出盛りのすだちの搾り汁を合わせ酢に加えた、初秋らしい風情の南蛮漬けです。
食欲を増進するとともに、元気を回復できるスタミナ料理です(NHKテキストから)
結構美味しく出来ました。