今季もっとも冷え込んだ今日、クッキング教室で~行事食~冬至を洋風にアレンジした料理を作りました。
① パン
② かぼちゃのグラタン
③ ピクルス風サラダ
④ かぶとベーコンのスープ
⑤ りんごゼリー
クリスマスには、「かぼちゃのグラタンを作ってみたい。
今日も素敵な講師、先生の指導で新しい料理が出来て楽しかったです。
次回が楽しみ。
料理教室が終わったあと、保険センターのロビーで新生児(生後3か月)の赤ちゃんに出会う。
お母さんのお許しを得て、素敵な可愛い赤ちゃんを撮らせてもらう。
この子が大きくなって私の歳(87年後)の世界は・・・地球は・・・そして日本は・・・
争いのない、豊かで平和な社会になっていることを願う。